Taco de croca de “O Boi do Baladoiro” con almejas trufadas

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Categorías: carne

 

IngredientesSeparacionPax4

4 ” tacos” de croca de o boi do baladoiro de 200 gr cada uno
500 gr de almejas rojas aceite de oliva
100 gr de cebolletas
1 zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de fondo de carne ya preparado media trufa rallada
2 cucharadas de cilantro picado
sal y pimienta

 

Carnes

Empezamos pochando la cebolleta, el ajo, y la zanahoria a fuego muy bajo para que no se nos queme; salamos y tapamos para que suden las verduras. Después añadimos el tomate pelado y sin semillas, cortado en dados. Removemos y volvemos a tapar para que se continúen pochando las verduras.

Transcurridos unos minutos más, regamos con el vino blanco y dejamos que reduzca; añadimos la cucharada de fondo de carne preparado, removemos y entonces es el momento de añadir las almejas y dejar que se abran al vapor volviendo a tapar el conjunto. Una vez abiertas, espolvoreamos con la trufa rallada y el cilantro picado.

Mientras tanto, tenemos una sartén antiadherente calentando a fuego vivo, rociamos con un chorrito de aceite de oliva y disponemos los cuatro “tacos” de croca y vamos sellando por todos los laterales un par de minutos cada uno para que nos quede el interior al punto.

En un plato rectangular, disponemos a lo largo el taco de croca y a su lado, una cuarta parte de las almejas con su salsa.

Fotografía: David de la Iglesia

One Response to "Taco de croca de “O Boi do Baladoiro” con almejas trufadas"

  1. patris Posted on 30/04/2013 at 02:08

    Con esto van flipar!!!!

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