Migas con kakis, sultanas y queso cantorel

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Categorías: postres

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IngredientesSeparacionPax4

200 gr de miga de pan revenido
1 kaki
50gr de pasas sultanas
200 gr de queso azul cantorel
80 gr de pepitas de chocolate
2 cucharadas de aceite perfumado a la guindilla
5 cucharadas de aceite perfumado a la canela
2 cucharadas de Pedro Ximenez
c.s. de agua

 

Postres

Primero pondremos las sultanas en remojo con las cucharadas de Pedro Ximenez durante media hora.

Obtenemos los 200 gr de miga de pan una vez quitada la corteza y la vamos humedeciendo con agua salpicándolas con las manos. Dejamos que absorban la humedad y comprobamos que necesitan un poco más. No deben quedar excesivamente mojadas pues se nos pegarían en la sartén.

En una sartén entonces añadimos las cucharadas de aceite de guindilla y dejamos calentar sin excedernos; agregamos el pan desmenuzado y lo vamos rehogando en el aceite y con una cuchara de madera las vamos deshaciendo y seguimos rehogando. En este tiempo agregamos el aceite de canela y seguimos salteando hasta que las migas se vayan tostando a la vez que absorben un poquito el aceite.

Mientras elaboramos esto, vamos cortando los kakis en cuartos y les quitamos la piel;los cortamos en dados grandes.

Añadimos a la sartén de las migas las sultanas y rehogamos el conjunto para que el pan adquiera el sabor de vino dulce. Después agregamos el kaki cortado.

Con el fuego ya apagado echamos el queso cortado en trozos bastos con los dedos pues con el calor se irá fundiendo.

Para emplatar verteremos las migas en un plato sopero, procurando que el queso quede visible y finalmente espolvorearemos las pepitas de chocolate que también se ablandarán con el calor.

 

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