Poufeira de Vigo

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Categorías: postres

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IngredientesSeparacionPax4

1.100 gr de harina de fuerza
2 huevos
80 gr de levadura fresca de panadería
200 gr de azúcar
una pizca de sal
200 gr de manteca de vaca
200 ml de agua
200 ml de leche
20 ml de anís
huevo para pintar

para la glasa;

azúcar glass, agua y licor de naranja

 

HornoSeparacionPostresSeparacionHuevos

Entibiamos la leche y en ella disolvemos con cuidado la levadura fresca, reservamos.

Mezclamos el resto de los ingredientes en una amasadora o bien a mano y una vez mezclados agregamos la levadura disuelta en la leche y continuamos amasando hasta obtener una mezcla homogénea.

Dividimos la masa en cuatro y estas mismas en otras cuatro. Preparamos un papel de estraza o sulfurizado con mantequilla y harina y sobre ellos disponemos cada cuatro trozos de masa ya boleada y por tanto con forma esférica y los unimos sobre dicho papel asegurándonos que quedan bien juntos; repetimos la operación con los tres grupos de cuatro restantes, pintamos la superficie con huevo batido y horneamos a 190ºC durante unos 35 minutos.

Comprobaremos que la masa no quede cruda por dentro y vertemos sobre las poufeiras en caliente la glasa hecha con el azúcar glass, el agua y el licor de naranja debiendo quedar esta untable dejando que se extienda por toda la superficie de la poufeira.

El que lleve cuatro «bollos» la hace característica de Vigo, pues en otras localidades suelen ser de seis.

 

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