Pastel Annette de manzana

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IngredientesSeparacionPax12

200 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
4 huevos
190 gr de harina
16 gr de levadura química
zumo de medio limón
5 manzanas
75 gr de nueces
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de azúcar de caña

 

HornoSeparacionPostres

Procedemos como si se tratase de un cake normal; batimos el azúcar con los huevos hasta que doblen el volumen, después agregamos la mantequilla derretida, mezclamos un poco con los huevos y a continuación agregamos el zumo de limón.

Seguidamente mezclamos a mano si la anterior operación la habíamos realizado con una batidora amasadora, con la ayuda de una lengua de pastelería, la harina mezclada con la levadura química dando movimientos envolventes hasta que resulte una mezcla totalmente homogénea.

Vertemos la masa en un molde desmontable de 24 cm de diámetro, previamente engrasado con un poco de mantequilla  y enharinado, y repartimos uniformemente la mezcla.

A continuación pelamos las manzanas, las descorazonamos y partimos en octavos, haciendo en los mismos cuartos en la parte exterior unos cortes con un cuchillo fino para ayudar posteriormente a su cocción; colocamos estos trozos de manzana encima de la masa empujando ligeramente hacia abajo para que la masa rodee bien la manzana.

Finalmente espolvoreamos sobre la superficie las nueces muy picadas y el azúcar de caña.

Coceremos en horno precalentado a 190ºC los diez primeros minutos y luego bajaremos la temperatura a 170ºC en los próximos treinta minutos.

Podemos servir esta tarta recién hecha y templada con una salsa inglesa a la vainilla.

 

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One Response to "Pastel Annette de manzana"

  1. beap Posted on 30/10/2013 at 11:47

    mmmmmmmmm un buen postre para este fin de semana!!!!! gracias por la receta!!

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