«Nuggets» de 6 con mi salsa romesco

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IngredientesSeparacionPax24

2 pechugas de pollo grandes
50 gr de cebolla
50 gr de queso crema
25 ml de nata liquida
1 huevo
sal y pimienta
1/2 sobre de maíz tostado
1/2 sobre de maíz para palomitas
1 pimiento rojo asado
2 dientes de ajo
1 guindilla o pimienta de Cayena
20 gr de avellanas tostadas
20 gr de almendras tostadas
pan frito
20 ml de vinagre
200 ml de aceite de oliva
sal

 

Aves

Picamos la pechuga, la cebolla, el huevo, la nata y el queso crema en la turmix; salpimentamos.

Con la ayuda de una cucharilla depositamos la mezcla en unas cubiteras de un tamaño más bien pequeño; congelamos.

Mientras procedemos a realizar la salsa romesco friendo en el aceite, el ajo fileteado y la guindilla o pimienta de Cayena, escurrimos y retiramos. En el mismo aceite freiremos un poco de pan hasta dorarlo; escurrimos y añadimos a los fritos anteriores.

En una turmix trituraremos entonces todos los ingredientes de la salsa; el pimiento asado y pelado sin semillas junto a su jugo, el pan frito, la guindilla, el ajo, las almendras tostadas, las avellanas y el vinagre junto al aceite que hemos usado para las frituras anteriores. Trituramos hasta obtener una salsa muy bien amalgamada. Reservamos.

Una vez que los nuggets estén semicongelados, los rebozaremos en el huevo, y luego en la mezcla de los maíces triturados y muy finamente picados. Podemos entonces freír en abundante aceite caliente hasta que se doren y el maíz de las palomitas se vuelva blanquecino al contacto del calor.

Acompañaremos el plato con una simple ensalada de escarola con vinagreta de soja, espolvoreada de sésamo.

 

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