Pasta negra con repollo y calamar

Etiquetas: , , , , ,

Categorías: principales

migueloliveira_espaqueti_negro_calamares_2

 

IngredientesSeparacionPax4

250 gr de espagueti con tinta de calamar
1/2 repollo rizado si las hojas verdes
1/2 cebolla
1 diente de ajo
125 ml de aceite de oliva
75 gr de mantequilla
zumo de medio limón
8 calamares grandes
c.s. de queso parmesano
c.s. de ralladura de limón

 

CoccionSeparacionPescados

Cocemos los espagueti en una olla grande con abundante agua y sal; entre ocho y once minutos según el fabricante. Una vez esté en su punto, escurrimos y reservamos. Podemos echarle un chorrito fino de aceite para evitar que se pegue.

Por otro lado en una tartera de doble fondo, vertemos el aceite de oliva y una vez caliente rehogaremos el ajo fileteado muy fino sin que se queme y a continuación la cebolla cortada en juliana fina también. Rehogamos durante unos minutos y es cuando añadiremos a la tartera el repollo cortado en tiras muy finas, le daremos un punto de sal y dejamos rehogar con la tartera tapada vigilando que no se agarre en el fondo. Dejaremos el repollo algo crujiente sin que quede duro. Reservamos.

Finalmente limpiaremos los calamares y solo emplearemos las vainas; las patas y las aletas las dejaremos para otra ocasión. Les haremos unas marcas con un cuchillo fino y los marcaremos en una sartén antiadherente y a fuego muy fuerte para que queden con un bonito color dorado.

Para montar el plato, pondremos en la base los espagueti en el centro bien escurridos  y enrollados y encima unas cucharadas del repollo rehogado; seguidamente pondremos las vainas de calamar. Espolvorearemos el conjunto con el parmesano a nuestro gusto y con la ralladura de limón. Rectificaremos todo el plato con un poco de sal en escamas.

 

migueloliveira_espaqueti_negro_calamares_1

Deja un comentario