Mousse de chocolate

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Categorías: postres

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IngredientesSeparacionPax6

250 gr de chocolate 52% de cacao
50 gr de chocolate 70% de cacao
40 gr de mantequilla
120 gr de nata liquida 32% M.G
20 gr de yema de huevo (1 unidad)
240 gr de claras de huevo (6 unidades)
75 gr de azúcar glass
c.s. de cacao en polvo

 

Postres

En un bowl metálico y al baño Mª, pondremos a fundir los chocolates con la mantequilla. Cuando esté fundido le añadiremos la nata que previamente habremos hervido y la echaremos caliente sobre los chocolates; es muy importante que no caiga agua dentro de ellos al fundirse y evitar el remover el chocolate si no está derretido ya que haríamos que se trabase.

Apartamos del fuego y dejamos entibiar.

Por otro lado montamos las claras solas a punto de nieve muy firme y en ese momento le agregamos el azúcar glass y seguimos montando hasta obtener un merengue firme y brillante.

Añadimos al chocolate la yema de huevo y removemos con lengua pastelera en movimientos envolventes hasta que esté bien integrada. Seguidamente vamos añadiendo el merengue a los pocos y procedemos igual con la lengua pastelera y en movimientos envolventes hasta que no quede nada de merengue visible.

Rellenamos los cuencos que hemos escogido y los enfriamos en nevera.

A la hora de servir espolvoreamos sobre los mismos un poco de cacao en polvo.

 

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Fotografía: Xabier Ogando

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