Guisantes con jamón a la francesa

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IngredientesSeparacionPax4

900 gr de guisantes
150 gr de jamón serrano
1/4 de lechuga iceberg
1 cebolla recortada
250 ml de caldo de ave
aceite de oliva
c.s. de perejil picado
sal y pimienta

 

Verduras

Ponemos una cacerola a hervir con abundante agua y sal para escaldar los guisantes y cocerlos durante unos ocho minutos; a continuación los escurrimos y enfriamos rápidamente bajo el chorro del grifo o bien en agua fria con hielo para que no se pasen de cocción y conserven el verdor.

Escurrimos de nuevo y reservamos.

Mientras, iremos cortando la cebolla y picándola muy fina y la pocharemos en un poco de aceite de oliva en una cazuela. Cuando esté bien transparente, le agregamos el jamón serrano cortado a modo de bastones finitos y continuamos rehogando.

Pasado un tiempo, añadimos el caldo de ave y continuamos la cocción hasta que nos quede una salsilla algo espesa.

La lechuga Iceberg la cortamos en dados y la agregamos a la cazuela; seguimos cociendo, y cuando esté esta última bien blanda, agregamos los guisantes y dejamos cocer por otros diez minutos.

Rectificamos de sal y de pimienta con unas vueltas de molinillo. Espolvoreamos con perejil picado.

Ala hora de emplatar podemos acompañar los guisantes con unas melbas (tostaditas finas de baguette en este caso).

 

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4 Responses to "Guisantes con jamón a la francesa"

  1. adela Posted on 07/10/2013 at 16:25

    Tiene que estar estupendo!!! La voy a hacer y te cuento….eso que aqui el jamón serrano ..no es bueno!!!

    • Anónimo Posted on 07/10/2013 at 17:28

      Hola querido! Creo que te la copio! Sabes que estoy por abrir un restaurante con música en directo? Quien me iba a decir que iba a terminar de cocinero! Estoy feliz! Abrazo gigante

      • Miguel Oliveira Posted on 07/10/2013 at 17:51

        Hola. Me has dejado intrigado por que no me doy cuenta quien eres. Dimelo o dame pistas. Un saludo.

    • Miguel Oliveira Posted on 07/10/2013 at 17:54

      Adela: haz una version con chuletas de Sajonia…

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