Gazpacho

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IngredientesSeparacionPax8

1,500 gr de tomates bien maduros
1/2 cebolla o una cebolla recortada
2 dientes de ajo pequeños
1 pepino pequeño
1 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
c.s. de miga de pan del dia anterior
c.s. de aceite de oliva extra virgen
c.s. de vinagre de Jerez
c.s. de agua
sal

 

VerdurasSeparacionNevera

Cortamos los tomates en trozos pequeños y los echamos en un recipiente bastante grande donde nos tiene que caber todo el volumen de los ingredientes; cortamos los pimientos y repetimos la acción.

Pelamos la cebolla y los dientes de ajo a los que le habremos sacado el germen si lo tuviera y también cortamos y añadimos a los ingredientes anteriores.

Pelamos el pepino y cortamos; también lo añadimos a los ingredientes anteriores.

Añadimos la miga de pan cortada en trozos; más o menos serían como 50 gr.

Regamos todo hasta casi cubrir, y a continuación le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de buen vinagre de Jerez. Salamos.

Conviene que lo dejemos reposar antes de triturar unas horas o una noche en nevera.

También debemos usar tomates bien maduros como decía antes y cortar todo en trozos bien pequeños, ya que al triturar en turmix durante mucho tiempo y a mucha velocidad puede que nos deje el gazpacho con un color no muy vistoso.

 

Podemos hacer para el gazpacho una especie de guarnición cortando las verduritas que lleva el mismo muy picaditas para servirnos a nuestro gusto sobre el gazpacho y también huevo duro muy picado y colines.

 

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