Freixós

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Categorías: postres

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Ingredientes

1 l de leche
4 huevos
300 gr de harina aprox.
una pizca de sal
tocino*

 

PostresSeparacionHuevos

Preparamos el “amoado” vertiendo la leche en un cuenco amplio y le añadimos los huevos, la harina y la sal, y removemos todo hasta que la harina esté totalmente integrada en el amoado sin dejar ningún grumo.

Yo recomiendo hacer esta operación a mano para que el amoado quede aireado, la textura no sería la misma si lo hiciésemos con una turmix.

Precalentamos una freixoeira y la frotamos con un trozo de tocino blanco (si nos resulta muy fuerte y preferimos orto sabor, podemos untarla con aceite aromatizada con peladura de limón), y vamos vertiendo poco a poco con un cucharón la cantidad precisa para que los freixós nos queden finitos.

Según los vamos haciendo, podemos ir espolvoreándolos con un poco de azúcar blanquilla sola o mezclada con un poquito de canela.

Lo mejor es comerlas tal cual resultan; pero si lo preferimos, podemos rellenarlas de lo que prefiramos, chocolate, nata, miel, nueces, etc.

Podemos darnos una licencia y en el amoado verter unos 50 gr de cacao en polvo para hacer freixós de chocolate.

 

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One Response to "Freixós"

  1. Laura Alves Posted on 03/03/2014 at 17:17

    Mmmmmm con lo bien que te quedan las filloas me gustaría probar tus feixós

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