Cocido de “San Blas”

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Categorías: carne

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IngredientesSeparacionPax8

8 chorizos curados
8 chorizos cebolleros
8 trozos de costilla desalada
8 patatas medianas
8 trozos de tocino blanco
8 zancos de pollo pequeños
1 repollo rizado grande cortado en octavos
1 kg de jarrete de ternera
un trozo de unto
sal
1 kg de garbanzos ya remojados

 

CoccionSeparacionCarnesSeparacionAves

En una tartera grande pondremos a cocer la carne de ternera con el unto y los chorizos , al igual que  los zancos de pollo y el tocino blanco y los garbanzos. Como cada ingrediente tiene distintos tiempos de cocción, tendremos que estar muy atentos al momento en que cada uno está en su punto e ir retirando de la tartera según vayan estando cocidos.

Cuando veamos que el agua de cocción obtiene ese punto donde los chorizos y la carne hayan soltado sustancia, retiramos agua de la tartera para otra más pequeña donde pondremos a cocer el repollo cortado, y cuando éste esté a medio hacer le agregamos las patatas enteras ya peladas y dejamos cocer hasta el final.

Siempre iremos comprobando el punto de sal y añadir más en caso necesario.

Solo nos queda emplatar y disfrutar.

 

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3 Responses to "Cocido de “San Blas”"

  1. beap Posted on 04/02/2013 at 11:42

    Cocido Gallego!! una receta que no podía faltar!!!
    Felicidades por el trabajo que estáis llevando a cabo!!
    Saludos!!!

  2. Anónimo Posted on 06/02/2013 at 17:56

    Que cocido mas rico, y lo que apetece con el frío que estamos pasando.
    Enhorabuena Miguel!!!

  3. miguel oliveira Posted on 07/02/2013 at 11:25

    Me alegra mucho que os guste lo que se está haciendo en el blog. Gracias por ser incondicionales……….

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