Cocido de San Blas 2014

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Categorías: carne,principales

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IngredientesSeparacionPax2

1 morro de cerdo salado
1 oreja de cerdo salada
500 gr de costilla de cerdo salada
2 chorizos
1 chorizo cebollero
2 muslos de pollo
250 gr de alubia blanca
2 patatas grandes
1/2 repollo de betanzos
1 trocito de unto

 

CoccionSeparacionCarnes

Ponemos a desalar la noche anterior en un cuenco grande, la oreja, el morro y la costilla de cerdo salada.

Eliminamos la primera agua y después ponemos las alubias blancas también junto a los productos salados.

Lavamos bien el repollo aprovechando las hojas verdes del exterior; lo cortamos y reservamos.

Ponemos en una tartera grande a cocer, los chorizos junto con la salazón y las alubias blancas y el unto.

Cuando la carne y las alubias estén prácticamente cocidas y haya cogido sustancia el agua, trasvasamos algo de agua para otra tartera y allí iremos cociendo el repollo junto al pollo y posteriormente las patatas.

Si vemos que las alubias se pueden deshacer podremos continuar la cocción de la carne en otra tartera con un poco de caldo que ya tenemos hecho de la misma cocción. Aunque finalmente unificaremos todo el conjunto en una tartera única.

A la hora de emplatar  cortamos la carne en dos trozos y repartimos en platos o fuentes escurriendo bien la verdura para que no suelte demasiada agua.

 

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5 Responses to "Cocido de San Blas 2014"

  1. Laura Alves Posted on 04/02/2014 at 19:47

    Que ganas me entran de cocidito al ver esto y más con el tiempo que tenemos,valla presentación más chula!!!!

    • Miguel Oliveira Posted on 17/02/2014 at 10:24

      Laura; la presentación es “enxebre” pues para estos platos no hace falta rizar el rizo por que entran por los ojos. Gracias por los comentários.

  2. Benito Posted on 04/02/2014 at 19:48

    Tiene una pintaza increíble, dan ganas de pegarle un bocado al ordenador jajaja.

    • Miguel Oliveira Posted on 17/02/2014 at 10:26

      Benito, gracias por el comentário pero no deberías quedarte sin ordenador; simplemente te invito a que lo hagas que sé que te saldrá igual de bueno que este, que tu controlas los fogones . Un saludo.

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