Corazón de chocolate con confitura de violetas

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Categorías: postres

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Para 1 bizcocho:

4 huevos grandes
180 gr de chocolate de 70% de cacao
180 gr de matequilla
120 gr de azúcar
90 gr de harina
c.s de confitura de violetas

 

HornoSeparacionPostres

Derretimos en un bowl la mantequilla junto al chocolate. Mientras batimos los huevos hasta que doblen bastante su volumen, a continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se incorpore en su totalidad.

Agregamos la mentequilla derretida y mezclada con el chocolate y añadimos a la mezcla de azúcar y huevos y dejamos que se mezcle en su totalidad.

Después, y con la ayuda de una lengua de pastelería mezclamos la harina tamizada en movimientos envolventes.

Una vez mezclado todo homogeneamente lo vertemos en un molde engrasado y enharinado con forma de corazón.

Horneamos en horno precalentado a 180º C durante 30 minutos.

Decoramos con unas hojas de rosal o laurel cubiertas con cobertura de chocolate de 70% y dejándolas enfriar hasta que endurezca y posteriormente sacándolas con delicadeza y conservando en frío.

También con la misma cobertura cubrimos el bizcocho una vez frío. Finalmente decoramos con las hojas reservadas de chocolate y espolvoreamos con cacao en polvo.

Servimos acompañado de unas cucharadas de confitura de violetas.

 

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