Crema de calabaza con trompetas de la muerte

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Categorías: entrantes

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IngredientesSeparacionPax4

650 gr de calabaza tipo cacahuete pelada y sin semillas
70 gr de cebolla
30 gr de blanco de puerro
1 patata pequeña
1 l. de caldo de ave o verduras
25 gr de mantequilla
40 ml de nata
c.s. de aceite de oliva
180 gr de trompetas de la muerte
1 cucharada de fondo de carne
sal y pimienta

 

Coccion

Picamos la calabaza en trozos pequeños; reservamos. Realizamos la misma operación con la cebolla y el puerro y rehogamos en una tartera de doble fondo con un chorro de aceite de oliva, cuando cojan un ligero color tostado, añadimos la calabaza y le damos unas vueltas para que quede bien mezclado. Salamos y tapamos para que las verduras suden un poco, agregamos la patata pelada y cortada en trozos finos, mezclamos y a continuación añadimos el caldo; dejamos cocer hasta que las verduras estén totalmente blandas. Añadimos la mantequilla y la nata antes de triturar la crema.

Por otro lado, mientras estábamos realizando la crema también podíamos ir preparando las setas.

Simplemente si las setas vienen limpias, las saltearemos en una sartén con aceite de oliva; sazonaremos con sal y pimienta y tapamos para que se cocinen en su propio jugo, el tiempo de cocción dependerá del calibre de las setas. Al final le añadimos el jugo de carne. Reservamos si la crema todavía no estuviese lista.

Para emplatar solo nos queda llenar un cuenco con un chucharón y medio de crema y una cuarta parte de las setas salteadas si es para una ración; el resto lo repartimos con las restantes.

Podemos verter un chorrito de aceite de oliva extra virgen por encima a de la crema si lo consideramos.

 

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