migueloliveira_cordero_a_la_menta4

Cordero a la menta con hummus de garbanzos

  2 piernas de cordero lechal 1/2 cabeza de ajos machacados 50  ml de vino blanco 50 ml de aceite de oliva 50 gr de manteca de cerdo ibérico 1 cucharada de mostaza a la antigua 1 manojito pequeño de menta spicata 1 manojito de menta piperita negra sal y pimienta para el hummus: 250…

migueloliveira_yogurt1

Queso batido con frutas y membrillo

  380 gr de queso batido desnatado 1 plátano grande 20 gr de arándanos azules 40 gr de grosellas rojas 40 gr de avellanas tostadas 40 gr de nueces 80 gr de membrillo 45 gr de azúcar hojas de menta   Mezclamos enérgicamente el queso con el azúcar en un bowl para que se mezcle…

migueloliveira_nuguets1

“Nuggets” de 6 con mi salsa romesco

  2 pechugas de pollo grandes 50 gr de cebolla 50 gr de queso crema 25 ml de nata liquida 1 huevo sal y pimienta 1/2 sobre de maíz tostado 1/2 sobre de maíz para palomitas 1 pimiento rojo asado 2 dientes de ajo 1 guindilla o pimienta de Cayena 20 gr de avellanas tostadas…

migueloliveira_ensalada_alemana3

Ensalada de patata al estilo alemán

  3 patatas medianas 1 cebolla mediana 4 pepinillos 1 cucharadita de alcaparras 1 cucharada de queso crema mayonesa 50 gr de aceitunas negras c.s. de cebollino   Cocemos las patatas enteras con piel, cuando estén cocidas y esto lo comprobamos pinchando un cuchillo fino que pase con facilidad. Entonces escurrimos el agua y enfriamos….

migueloliveira_clafutis

Clafoutis de fresa

  100 gr de azúcar 110 gr de harina 20 gr de almendra molida 3 huevos grandes 250 ml de nata 400 gr de fresas sal azúcar glass   Mezclamos por un lado los ingredientes sólidos, y por otro lado batimos ligeramente los huevos a mano con unas varillas y la nata sin hacer demasiada…

migueloliveira_hhuevos_encapotados1

Huevos de pollita encapotados con rehogado de repollo

  8 huevos de pollita 50 gr de mantequilla 25 gr de aceite 90 gr de harina sal y nuez moscada 1 repollo pequeño 1/2 cebolla 2 dientes de ajo aceite para freír huevo para rebozar pan rallado 1 manojito de aromáticas picadas (cilantro, curry, romero, cebollino, tomillo, etc..)   En una sartén con abundante…

migueloliveira_morosycristianos_21

Moros y cristianos / 2

  325 gr de alubias  “Ojo de perdiz” 240 gr de arroz rojo 100 gr de panceta desalada 1 cebolla 1/2 cebolla mediana 2 dientes de ajo 1/2 tomate pequeño 1 zanahoria pequeña aceite de oliva 1 hoja de laurel, 2 clavos, 1 cucharada de pimentón de León y sal   Seguiremos los pasos de…

migueloliveira_morosycristianos1

Moros y cristianos / 1

  325 gr de alubias negritas de La Bañeza 240 gr de arroz basmati 100 gr de panceta desalada 1 cebolla pequeña 1/2 cebolla mediana 2 dientes de ajo 1/2 tomate pequeño 1 zanahoria pequeña aceite de oliva 1 hoja de laurel, 2 clavos de olor,1 cucharada de pimentón de León y sal   Pondremos…

migueloliveira_salpicon_bragadas2

Salpicón de huevas

  500 gr de huevas de merluza 2 tomate pequeños 1 cebolla mediana 1 patata grande 1/2 pimiento rojo 1 puñado pequeño de guisantes 1 huevo aceite de oliva extra virgen vinagre de Jerez sal   Cocemos la patata con piel en abundante agua con sal; cuando esté la escurrimos y enfriamos. También cocemos el…