migueloliveira_pie_pops_5

Manolete “pie-pops”

  3 rollos de masa de hojaldre 250 gr de cabello de angel c.s.de azúcar blanquilla 1 huevo c.s. de agua   Nos haremos con 36 palitos de madera de los que sirven para hacer helados caseros. Las mojaremos en un bowl con agua para evitar que se quemen demasiado durante el horneado. Sobre una…

migueloliveira_judias_3

Judías verdes, compota de tomate y huevo escalfado

  850 gr de judías verdes 500 gr de tomates maduros 1 cebolla pequeña 1 cucharada de concentrado de tomate 1 cucharadita de azúcar 8 huevos c.s. de picatostes c.s. de agua c.s. de vinagre sal   Vamos preparando primero con antelación la salsa de compota de tomate escaldándolos en abundante agua para quitarles la…

migueloliveira_guisantes_4

Guisantes con jamón a la francesa

  900 gr de guisantes 150 gr de jamón serrano 1/4 de lechuga iceberg 1 cebolla recortada 250 ml de caldo de ave aceite de oliva c.s. de perejil picado sal y pimienta   Ponemos una cacerola a hervir con abundante agua y sal para escaldar los guisantes y cocerlos durante unos ocho minutos; a…

migueloliveira_mermelada_albarino_4

Jalea de uvas albariño “Marqués de Vizhoja”

El otoño viene precedido por la vendimia; y a vendimiar me han invitado mis amigos Jorge Peláez y Raquel Prado de las bodegas Marqués de Vizhoja junto a nuevos amigos, gente maravillosa y un paisaje envidiable, para que llevase a cabo una de mis ideas peregrinas: hacer jalea de uva albariño. Muchas gracias.   10…

migueloliveira_bizcocho_3

Tarta sencilla de moka

  Para el bizcocho de sifón: 75 gr de almendra molida 80 gr de azúcar glass 20 gr de harina 3 huevos Para la moka o crema de mantequilla al café: 200 gr de mantequilla 1 yema 100 gr de azúcar glass 2 cucharaditas de café soluble 1/2 chupito de licor café Para la salsa…

migueloliveira_gazpacho_3

Gazpacho

  1,500 gr de tomates bien maduros 1/2 cebolla o una cebolla recortada 2 dientes de ajo pequeños 1 pepino pequeño 1 pimiento rojo 1/4 pimiento verde c.s. de miga de pan del dia anterior c.s. de aceite de oliva extra virgen c.s. de vinagre de Jerez c.s. de agua sal   Cortamos los tomates…

migueloliveira_ensalada_nizarda_4

Ensalada nizarda

  3 tomates recortados 300 gr de judías verdes 3 huevos cocidos c.s. de olivas a nuestro gusto (en este caso he usado arbequinas aliñadas por mi) c.s. de polvo de aceitunas negras 1 patata grande* 8 filetes de anchoas c.s. de hojas de albahaca c.s. de mini-picatostes* sal aceite de oliva   Pelamos la…