migueloliveira_migas_4

Migas con kakis, sultanas y queso cantorel

  200 gr de miga de pan revenido 1 kaki 50gr de pasas sultanas 200 gr de queso azul cantorel 80 gr de pepitas de chocolate 2 cucharadas de aceite perfumado a la guindilla 5 cucharadas de aceite perfumado a la canela 2 cucharadas de Pedro Ximenez c.s. de agua   Primero pondremos las sultanas…

migueloliveira_crema_calabaza_4

Crema de calabaza con trompetas de la muerte

  650 gr de calabaza tipo cacahuete pelada y sin semillas 70 gr de cebolla 30 gr de blanco de puerro 1 patata pequeña 1 l. de caldo de ave o verduras 25 gr de mantequilla 40 ml de nata c.s. de aceite de oliva 180 gr de trompetas de la muerte 1 cucharada de…

migueloliveira_morcilla_manzana_5

Morcilla dulce con mantequilla de cacahuete

  2 morcillas dulces 2 manzanas reineta c.s. de harina de garbanzos c.s. de mantequilla de cacahuete c.s. de brotes de lechugas c.s. de azúcar blanquilla   Preparamos primero la mantequilla de cacahuete con doscientos gramos de cacahuetes crudos que tostaremos previamente y en una turmix los trituramos con cincuenta mililitros de aceite de girasol…

migueloliveira_solomillo_cerdo_1

Solomillos de cerdo albardados con puré de frutos rojos

  4 solomillos de cerdo 20 patatitas de guarnición 250 gr de setas shitake ya rehidratadas c.s.de puré de frutos rojos 1 cucharada de concentrado de carne 200 gr de panceta curada en lonchas finas aceite de oliva sal en escamas aromatizada de ceps pimienta   Empezamos envolviendo los solomillos de cerdo con las lonchas…

migueloliveira_tarta_manzana_4

Pastel Annette de manzana

  200 gr de mantequilla 100 gr de azúcar 4 huevos 190 gr de harina 16 gr de levadura química zumo de medio limón 5 manzanas 75 gr de nueces 1/2 cucharadita de canela molida 2 cucharaditas de azúcar de caña   Procedemos como si se tratase de un cake normal; batimos el azúcar con…

migueloliveira_pollo_D

Variación de pollo arreglado de Cunqueiro

  1 pollo pequeño 200 gr de champiñones 600 gr de patata gallega 1 vaso de vino blanco 500 ml de caldo de pollo ajo y perejil c.s. de pan rallado c.s. de harina de garbanzos 1 cebolla azafrán en hebras sal y pimienta aceite de oliva c.s. de aceite para freír   Cortamos el…

migueloliveira_rissoto_higado_4

Rissoto de higadillos y setas

  320 gr de arroz de grano redondo 500 gr de higadillos de pollo 60 gr de setas deshidratadas 1 cebolla 1 diente de ajo 50 ml de vino blanco 1 cucharadita de concentrado de tomate c.s.de azafrán en hebras 50 gr de mantequilla 50 ml de nata líquida 750 ml de caldo de ave…

migueloliveira_empanada_gallega_24

Empanada gallega tipo labranza

  Para la masa: 500 gr de harina de centeno 400 gr de harina de trigo 2 huevos grandes 125 ml de agua 125 ml de vino blanco 100 ml de aceite 50 gr de levadura fresca sal Para el relleno: 1 kg de cebollas 2 pimientos verdes 3 patatas recortadas de Coristanco 3 chorizos…