migueloliveira_cafevoltaire_chuviadecaviar-5

Café Voltaire: “chuvia de caviar saudando a lua”

El Café Voltaire es un evento que se celebra desde hace casi tres años mensualmente en el Restaurante&café Marco y llevado a cabo por la Fundación Carlos Casares y la fundación Amigos del MARCO; cada mes traen un ponente y una temática distinta. Esta vez ha sido Juan Fernando de la Iglesia.   1º  FALSO…

migueloliveira_lemonpie

Lemon pie

  zumo de tres limones grandes 3 yemas de huevo grandes 1 huevo grande* 180 gr de azúcar 200 gr de mantequilla 2 hojas de gelatina 3 claras de huevo 240 de azúcar Para la base que en este caso será de galleta (en otra ocasión veremos diferentes tipos de base para esta tarta como…

migueloliveira_charlota_destacado

Charlota de café

  550 gr de nata 2 huevos 100 gr de yemas 16 gr de café soluble 10 gr de gelatina en hojas 160 gr de azúcar un chupito de licor café Ingredientes para el bizcocho base: 2 huevos grandes 60 gr de azúcar 55 gr de harina Otros: c. s. de bizcochos de soletilla para…

migueloliveira_cena_mariaantonieta (3 de 3)

¡Que le corten la cabeza!

Esta podría ser la segunda convocatoria, ya que muchos de los invitados a la primera no habían podido asistir y para mí cualquier excusa es buena para ponerme al lío. Los platos fueron los mismos que se habían cocinado la vez anterior en la sesión del 14 de Julio pasado y que llevaba por nombre: …

migueloliveira_receta-calabaza6

Flan de calabaza

  500 gr de calabaza cocida y ya escurrida 125 gr de azucar moreno o de caña 200 gr de leche 100 gr de nata 100 gr de leche condensada 200 gr de huevos canela en rama/gengibre rallado/ nuez moscada rallada/ cardamomo/coriandro 140 gr de azúcar blanco 20 gr de miel 2o gr de agua…