migueloliveira_patatasriojana

Patatas a la riojana

  4 chorizos bien curados 800 gr de patatas harinosas (más o menos seis patatas) 2 pimientos verdes carnosos 1 cebolla 1 puerro 2 dientes de ajo 1 guindilla o pimienta de cayena 2oo ml de vino blanco 1/ 2 cucharadita de pimentón c.s. de aceite de oliva sal y pimienta perejil   Cortamos todas…

MIGUELOLIVEIRA_TIRAMISU

Tiramisú

  250 ge de mascarpone 50 gr de queso crema 25 gr de nata líquida 15 ml de Drambui 1 yema de huevo 16 bizcochos de soletilla 100 gr de azúcar glass 100 ml de café expresso azucarado 4 cucharadas de cacao en polvo   Mezclamos los quesos, la nata, la yema de huevo, el…

migueloliveira_salmon2

Suprema de salmón con caldo de espagueti de mar

  4 supremas de salmón de 225 gr cada una 25 gr de espagueti de mar en seco 8 tomatitos cherry 2 blanco de puerro 28 patatas avellana 600 ml. de fumet de pescado   Si no tenemos fumet, lo podemos preparar de la siguiente manera; rehogamos hortalizas (verde de puerro, cebolla, apio, zanahoria, laurel)…

migueloliveira_croquetasdecocido2

Croquetas de cocido con caldo limpio

  100 gr de mantequilla 50 gr de aceite de oliva 50 gr de cebolla picada 1 diente de ajo 190 gr de harina 850 gr de leche 200 gr de carne de cocido (jarrete, chorizo, chorizo cebollero, gallina, costilla, etc…) sal huevos harina pan rallado 1 3/4 l. de caldo limpio (colado y filtrado…

migueloliveira_sopadeajo5

Sopa de ajo clásica con huevo pochado

  50 gr de jamón serrano 12 dientes de ajo 6 huevos 300 gr de pan duro 2, 1/4 l. de agua o caldo 50 gr de aceite de oliva 1 pimienta de cayena sal, pimienta 2 cucharaditas de pimentón   Empezamos primero por cortar el pan a nuestro gusto, bien sea en trozos grandes,…

migueloliveira_orejascarnaval2

Orejas de carnaval

  3 huevos 50 gr de azúcar Esencia de anís al gusto* 100 gr de manteca de ternera o mantequilla 1/2 sobre de levadura química 75 gr de agua 75 gr de vino blanco 75 gr de leche 600 gr de harina (es probable que admita más cantidad) * La esencia de anís yo la…

migueloliveira_rissotodebonito3

Rissoto de lomos de bonito en conserva y cebollitas

  320 gr de lomos de bonito en conserva 8 cebollitas francesas 8 corazones de alcachofas 2 dientes de ajo picados 250 gr de arroz de grano redondo El triple de volumen de arroz, de caldo de bonito seco c.s. de queso parmesano rallado c.s. de azafrán en hebra c.s. de pimienta rosa en grano…